Болельщики «Енисея» попросили губернатора уволить Дмитрия Аленичева

Болельщики «Енисея» попросили губернатора уволить Дмитрия Аленичева

Болельщики «Енисея» опубликовали обращение на странице сообщества в социальной сети «Вконтакте». Они попросили учредителя клуба и губернатора Красноярского края Александра Усса уволить Дмитрия Аленичева с поста главного тренера команды. По их мнению, только подобная мера поможет команде поправить положение в турнирной таблице и остаться в РПЛ по итогам сезона.

«Шансов на сохранение прописки в Премьер-Лиге все меньше. Мы видим в этом вину исключительно тренерского штаба, который не управляет и абсолютно не занимается командой.

Получив все условия для работы, тренеры Дмитрий Аленичев и Егор Титов лишь попадают в позорящие клуб пьяные скандалы.

Это не голословные обвинения. Мы все видим, как играет команда. Как выпадают из нее некоторые игроки. Формирование состава — прерогатива тренера, результат — показатель его работы и ответственности. Просим Вас как учредителя клуба отправить в отставку главного тренера Дмитрия Аленичева», — говорится в заявлении фанатов «Енисея».

После 19 туров чемпионата России «Енисей» набрал 11 очков и занимает в турнирной таблице последнее, 16-е место. Для того, чтобы избежать прямого вылета из РПЛ в ФНЛ, команде необходимо закончить сезон не ниже 14-й строчки. В данный момент 14-м идет «Анжи», у которого 18 баллов. В оставшейся части чемпионата «Енисею» предстоит провести 11 матчей. Весной красноярцы встретятся с четырьмя командами из топ-5 РПЛ — «Зенитом», «Краснодаром», «Спартаком» и «Локомотивом».

Аленичев возглавляет «Енисей» с июня 2017 года. В первом сезоне под его руководством команда заняла в ФНЛ третье место, а затем вышла в РПЛ, переиграв в стыковых матчах «Анжи». Ранее по ходу тренерской карьеры Аленичев возглавлял московский «Спартак» и тульский «Арсенал», с которым также поднялся из ФНЛ в РПЛ. В 2010-2011 годах специалист руководит юношеской сборной России.

В ноябре Аленичев был задержан в Красноярске сотрудниками ГИБДД по подозрению в пьяной езде. Тренер отказался от прохождения медицинского освидетельствования, из-за чего был на полтора года лишен прав и оштрафован на 30 тысяч рублей. Сам Аленичев заявил, что перед задержанием пил только безалкогольное пиво и назвал случившийся инцидент подстроенным спектаклем.

Ранее руководство «Енисея» на один тур отстраняло Аленичева от работы с командой, но не смогло уволить тренера, так как не нашло денег на расторжение контракта. 9 марта «Енисей» на выезде разгромно уступил «Крыльям Советов» со счетом 0:4. После матча Аленичев обвинил футболистов команды в безволии, отметив, что намерен с ними жестко поговорить.