Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба

Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба

Группа болельщиков «Спартака», называющая себя «Комитет 2023», написала открытое письмо владельцу клуба Леониду Федуну. Обращение было опубликовано в пятницу на официальном сайте болельщиков Spartak.msk.

ru.

Главной темой письма стало обещание Федуна в 2023 году покинуть правление клуба и передать его болельщикам. Приверженцы клуба попросили владельца подробно огласить условия, на которых состоится сделка, а также ее итоговая сумма.

Болельщики также призвали Федуна определиться с условиями передачи в кратчайшие сроки, а также выразили готовность помочь в организационных вопросах.

Федун объявил о планах передать «Спартак» в июне. К 2023 году он собирается создать некоммерческую организацию, состоящую из поклонников клуба, которой впоследствии бесплатно будет передан контрольный пакет его акций. Вместе с футбольной командой в управление болельщикам перейдет ее домашний стадион «Открытие Арена».

Леонид Федун стал владельцем «Спартака» в 2003 году. В начале сезона 2014/15 столичная команда впервые в истории получила собственный домашний стадион, когда на территории бывшего Тушинского аэродрома была введена в эксплуатацию «Открытие Арена».

Первый значительный трофей под руководством Федуна «Спартак» завоевал в 2017 году, став победителем чемпионата России. Потом команда выиграла Суперкубок страны. В текущем розыгрыше РПЛ «Спартак» занимает после 12 туров 12-е место.