Борис Ротенберг хочет создать команду в Формуле-1

Борис Ротенберг хочет создать команду в Формуле-1

«Конечно, мы хотим, чтобы у нас была своя команда в Формуле-1. Мы делаем все для этого, но не все зависит от нас. Пока что мы учимся.

И проект «СМП- Рэйсинг» - это наш полигон. Мы медленно, шаг за шагом идем к Формуле-1. Очень хочется, чтобы была российская команда», - сказал Ротенберг.

В данный момент SMP Racing имеет собственную команду в гонках на выносливость, организует чемпионат молодых пилотов «СМП Формула-4» и оказывает поддержку многим российским гонщикам.

За всю историю гонок Формула-1 было две команды, которые выступали под российской лицензией. Первая – Midland с 2005 по 2006 год, вторая – Marussia Motors c 2012 по 2015 год. Серьезных успехов команды не добивались.

Напомним, недавно в Формуле-1 появился еще один российский гонщик. Сергей Сироткин присоединился к команде Renault Sport Formula One Team в качестве тест-пилота. Спортсмен принял участие в заездах свободной практики на Гран-при России, который состоялся в Сочи.

«Для меня это великолепная возможность, хотя все произошло очень быстро, и я до сих пор еще не до конца в это верю. Но это тот момент, ради которого работают все молодые пилоты, и я намерен научиться как можно большему, как можно быстрее и выполнить все задачи, поставленные передо мной командой на первый этап свободной практики. Renault Sport, которой я очень благодарен, давно доказала, что является отличной площадкой для старта карьеры гонщика Формулы-1, и я намерен воспользоваться этой возможностью по максимуму. Шанс, который я получил, даст мне дополнительные силы в борьбе за титул GP2, и я хочу поблагодарить SMP Racing за неоценимую поддержку моей карьеры, которая начнется в Сочи на глазах у моих соотечественников», - рассказал Сироткин.

Ранее Сироткина выступал в Формуле-1 за «Заубер». С 2013 по 2014 гг. российский гонщик был в этой команде тест-пилотом. В минувшем сезоне 20-летний россиянин спортсмен выступал за Rapax и смог занять третье место в серии GP2.

Фото: Global Look Press