Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца

Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца

Британский боец в тяжелом весе Тайсон Фьюри выиграл у немецкого боксера Тома Шварца в 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе. Фьюри победил Шварца техническим нокаутом во втором раунде. Об этом сообщается на сайте промоутерской компании MTK Global, с которой у британца контракт.

Фьюри впервые вышел на ринг после поединка с американцем Деонтеем Уайлдером, в котором они сошлись за титул чемпиона мира в декабре 2018 года. Всемирный боксерский совет (WBС) посчитал, что бой закончился вничью.

«Следующая моя битва будет 21 сентября или 5 октября, а затем в следующем году мы найдем Деонтея Уайлдера и достанем мне этот зеленый пояс», — сказал Фьюри после поединка со Шварцем. Завершив бой, он также исполнил песню Aerosmith — I Don't Wanna Miss a Thing.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Таким образом, новая победа стала 28-ой в карьере британца (20 из них он одержал нокаутом), а немецкий боксер потерпел первое поражение после 24-х выигрышей (16 из них — нокаутом).

Фьюри завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) после боя с Владимиром Кличко в ноябре 2015 года, став первым, кто за 11 лет победил украинца. Затем он на 2,5 года сделал перерыв в карьере.