Бывшая ученица Тутберидзе опровергла заявление Плющенко

Бывшая ученица Тутберидзе опровергла заявление Плющенко

Российская фигуристка Анастасия Тараканова, бывшая ученица Этери Тутберидзе, прокомментировала слова Евгения Плющенко о чрезмерной эмоциональности и своем уходе к другому тренеру. В Instagram-аккаунте спортсменка заявила, что покинула группу двукратного олимпийского чемпиона по собственному решению, которое приняла вместе с мамой еще в марте.

По словам фигуристки, объяснять уход из академии Евгения Плющенко ей запретили родители. «Вчера я прочитала комментарий Евгения Викторовича и очень сильно расстроилась! Меня никто не выгонял. Зачем он так! Я же его очень сильно уважаю как спортсмена, он достиг таких высот, о которых можно только мечтать! Он мне очень сильно помог, когда взял меня в академию, дал возможность продолжать заниматься фигурным катанием.

Он даже нашел спонсора, который оплачивал мои занятия.

Мы долго обсуждали и разговаривали с руководством и с моим тренером Ксенией Семеновной (Ивановой), что времени льда в неделю почти в два раза меньше, чем у моих соперниц, группа переполнена. Да и к самой площадке, она очень маленькая, я так и не привыкла, мне стандартной-то не хватало. Обещали еще в феврале другой лед, но так и не случилось. На тренировках бывает всякое — и слезы, и травмы. Я не исключение» — написала Тараканова в своем Instagram-аккаунте.

Спортсменка отдельно обратилась к Евгению Плющенко и со своей стороны принесла извинения за возможные обиды. Она также подчеркнула, что всегда старалась на тренировках.

Накануне Евгений Плющенко рассказал, что его бывшая воспитанница регулярно устраивала истерики на льду, плакала и не хотела менять свое отношение к тренировкам. Тогда специалист решил встретиться с родителями Анастасии Таракановой, чтобы поговорить о смене тренерского состава, сообщает«РИА Новости».

В академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» 15-летняя фигуристка тренировалась в течение года. Там она с переменным успехом учила четверные прыжки и тройной аксель. Затем спортсменка перешла к одному из своих бывших наставников — Светлане Пановой. С ней Анастасия Тараканова занималась еще до перехода к Этери Тутберидзе, под руководством которой в декабре 2017 года получила бронзовую медаль в финале юниорской серии Гран-при.