Бывший футболист сборной России Бесчастных возглавил клуб второй лиги

Бывший футболист сборной России Бесчастных возглавил клуб второй лиги

Воронежский «Факел», выступающий в первенстве ФНЛ (втором по силе дивизионе чемпионата России), объявил на официальном сайте о назначении до пост главного тренера Владимира Бесчастных. Контракт с 45-летним специалистом рассчитан до конца сезона.

Во главе команды Бесчастных сменил Сергея Оборина. Договор с тренером, известным по работе с пермским «Амкаром», самарскими «Крыльями Советов» и новосибирской «Сибирью» был расторгнут по соглашению сторон.

«Факел» после 17 туров занимает в первенстве ФНЛ последнее, 20-е, место. Команда одержала лишь две победы, забила девять голов и набрала 12 очков. Президентом клуба является бывший генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе.

Бесчастных — четырехкратный чемпион России в составе «Спартака». Также он выступал за немецкий «Вердер», испанский «Расинг», турецкий «Фенербахче», казахстанскую «Астану», московское «Динамо», краснодарскую «Кубань», «Орел», «Химки», «Истру» и тверскую «Волгу».

В составе сборной России Бесчастных выступал с 1992 по 2003 год. Он играл на ЧМ-1994, Евро-1996 и ЧМ-2002. Всего за национальную команду форвард провел 71 матч, забив 26 голов. В списке лучших бомбардиров сборной он уступает только Александру Кержакову (30).

Тренерскую карьеру Бесчастных начал в 2014 году, возглавив молодежную команду «Спартака». Позднее он работал в штабе Валерия Карпина в армавирском «Торпедо» и в штабе Дмитрия Парфенова в «Тосно».