Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае

Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае

Футболист Соломон Рондон перешел из «Вест Бромвича» в китайский клуб «Далянь Ифан». Об этом сообщает официальный сайт английской команды. По информации Sky Sports, сумма трансфера 29-летнего нападающего составит £16,5 млн.

В «Далянь Ифан» Рондон будет выступать под руководством Рафаэля Бенитеса, с которым он уже работал в прошлом сезоне, играя в аренде за «Ньюкасл». Одноклубниками венесуэльца в китайской команде будут бывший капитан «Наполи» Марек Гамшик и футболист сборной Бельгии Янник Ферейра Карраско.

Ранее по ходу карьеры Рондон на протяжении трех сезонов с 2012 по 2015 год выступал в чемпионате России. Футболист играл за «Рубин», а также за «Зенит», в составе которого стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. В 2015 году «Зенит» продал нападающего в «Вест Бромвич», который отдал за игрока £12 млн (рекордный трансфер в истории английского клуба).

В минувшем сезоне чемпионата Англии Рондон провел за «Ньюкасл» 32 матча, в которых забил 11 голов и сделал восемь результативных передач.