Бывший капитан сборной России по футболу Игорь Денисов завершил карьеру

Бывший капитан сборной России по футболу Игорь Денисов завершил карьеру

Игорь Денисов, на этой неделе покинувший московский «Локомотив» по обоюдному согласию сторон, завершил футбольную карьеру. Об этом РБК сообщили в компании SILA International Lawyers, представляющей интересы 35-летнего полузащитника.

«Мы можем подтвердить, что Игорь Денисов принял решение завершить свою карьеру», — заявил представитель компании SILA International Lawyers.

Денисов в последний раз выходил на поле 3 апреля в домашней встрече полуфинала Кубка России с «Ростовом» (2:2). После этого футболист дважды попадал в заявку команды — на матчи чемпионата России против петербургского «Зенита» (7 апреля, 1:1,) и грозненского «Ахмата» (13 апреля, 3:1).

В середине мая после разгрома «Рубина» (4:0) в 28-м туре Премьер-лиги генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе заявил, что Денисов как минимум две недели не был в расположении команды и не выходил с клубом на связь.

Позднее представитель Денисова Михаил Прокопец заявил об отсутствии конфликта между игроком и клубом. «Слова «Локомотива» о том, что в клубе не знают, где находится Денисов, вызвали удивление. Поскольку клубу оперативно и в соответствии с контрактом и законодательством передается вся необходимая информация. «Локомотив» извещен о том, что Игорь болеет, что он на больничном», — цитирует Прокопца «Спорт-Экспресс».

В декабре 2018 года Денисов подписал новый контракт с «Локомотивом». Соглашение было рассчитано до конца сезона-2019/20. При этом хавбек заявил, что согласился на понижение зарплаты. В интервью «Спорт-Экспрессу» он объяснил свое решение желанием выступать в столичном клубе до окончания карьеры. По информации Sports.ru, ранее Денисов получал в «Локомотиве» €2 млн в год.

За столичный клуб Денисов выступал с лета 2016 года. В составе «Локомотива» он провел 93 встречи во всех турнирах, забил три мяча и сделал пять голевых передач. Вместе с «железнодорожниками» хавбек выиграл чемпионат России и Кубок страны.

Ранее Денисов играл за петербургский «Зенит», махачкалинский «Анжи» и московское «Динамо». В составе «Зенита» он стал трехкратным чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок России и два Суперкубка страны.

За сборную России Денисов играл с 2008 по 2016 год. В составе национальной сборной он провел 54 матча, выступив на Евро-2012 и ЧМ-2014. С 2012 по 2014 год полузащитник был капитаном сборной.