Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ»

Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ»

Эрик Штоффельсхаус прокомментировал свое возможное назначение на пост спортивного директора «Манчестер Юнайтед». Он заявил, что готов к работе в чемпионате Англии и обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы вывести клуб на новый уровень.

«Очень приятно, что мое имя упоминается в отношении работы в таком клубе, как «Манчестер Юнайтед». Для меня будет честью работать в английской команде и помочь ей перейти на новый уровень. Я знаю все аспекты, необходимые клубу с точки зрения управления спортивным отделом», — цитирует Штоффельсхауса The Sun.

Ранее стало известно, что Штоффельсхаус может стать первым в истории спортивным директором «Манчестер Юнайтед». Руководство клуба планирует ввести эту должность в преддверии следующего сезона. Помимо Штоффельсхауса кандидатами на пост спортивного директора являются Фабио Паратичи из «Ювентуса» и Пол Митчел из «Лейпцига».

В декабре руководство «Манчестер Юнайтед» отправило в отставку Жозе Моуринью и назначило на пост главного тренера Оле-Гунара Сульшера. Под его руководством команда выдала серию из 11 матчей без поражений, но в последних семи встречах проиграла пять раз. 16 апреля «МЮ» вылетел из Лиги чемпионов, уступив в четвертьфинале «Барселоне» со счетом 0:4 по сумме двух матчей.

Штоффельсхаус был назначен на пост спортивного директора «Локомотива» в январе 2017 года. Под его руководством команда в сезоне-2017/18 впервые за 14 лет выиграла золотые медали чемпионата России. В декабре прошлого года Штоффельсхаус покинул московский клуб вместе с бывшим генеральным директором Ильей Геркусом.