Бывший тренер «Анжи» возглавил команду второго российского дивизиона

Бывший тренер «Анжи» возглавил команду второго российского дивизиона

«Чайка» из Песчанокопского, выступающая в первенстве ФНЛ (втором по силе дивизионе чемпионата России), объявила на своем официальном сайте о заключении контракта с Магомедом Адиевым. Соглашение с 42-летним тренером рассчитано на полтора года.

«Я видел несколько матчей «Чайки», мне понравилось, что ребята живут игрой. Есть потенциал, чтобы двигаться вперед. Из всех предложений, которые мне поступали, я практически сразу выбрал «Чайку».

Клуб очень серьезно развивается», — заявил Адиев.

В ходе футбольной карьеры Адиев выступал за махачкалинский «Анжи», столичный ЦСКА, саратовский «Сокол», грозненский «Терек», «Нижний Новгород», казахстанский «Женис» и украинский «Кривбасс».

В составе «Терека» он в 2004 году выиграл Кубок России. Также нападающий провел четыре матча за олимпийскую сборную России, забив два гола.

В 2010 году Адиев начал тренерскую карьеру на посту помощника главного тренера «Нижнего Новгорода». С 2018 по 2019 год он возглавлял «Анжи», вылетевший из РПЛ. В сентябре Адиев вошел в тренерский штаб Игоря Шалимова в «Ахмате».

Футбол «Ахмат» за час нашел замену попросившему об отставке Рахимову

«Чайку» в 1997 году основал ростовский бизнесмен Андрей Чайка. В мае 2016 года команда прошла лицензирование РФС для участия в ПФЛ, третьем по силе дивизионе чемпионата России.

В прошлом сезоне «Чайка» выиграла зону «Юг» ПФЛ и пробилась в ФНЛ. В итоговой таблице клуб из Песчанокопского на три очка опередил краснодарский «Урожай».