Бывший тренер «Спартака» назвал ошибкой возвращение Глушакова в состав

Бывший тренер «Спартака» назвал ошибкой возвращение Глушакова в состав

Бывший исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо объяснил свое решение вернуть в состав капитана команды Дениса Глушакова. Его предшественник Массимо Каррера отстранил полузащитника от тренировок с основой.

«Глушаков был важной фигурой, капитаном «Спартака», вызывался в сборную. Конкурентоспособный игрок, с характером победителя, но не более того, не определяющий», — цитирует Рианчо «Чемпионат».

Испанский специалист назвал Глушакова хорошим игроком, но не являющимся системообразующим для клуба.

По словам Рианчо, он допустил ошибку, вернув Глушакова в основной состав. «Если бы я думал только о себе, то оставил бы его во второй команде. Но я пытался помочь «Спартаку» и, возможно, пожертвовал желаниями фанатов», — сказал тренер.

Сразу после увольнения из «Спартака» Рианчо заявил, что советовал Каррере скрыть от общественности свой конфликт с Глушаковым. По словам испанского специалиста, Каррера не последовал его совету.

«Совет, который я в той ситуации дал Каррере, был прост: грязное белье надо оставить дома. Да, есть проблема, но ее можно решить. Только не выноси все наружу. Иначе эта искра наделает много бед. Впереди важные матчи в Вене с «Рапидом» и с ЦСКА, скандал — ну вообще не нужен в этой ситуации! Я сказал, давай все решим, как семья», — цитирует Рианчо «Спорт-Экспресс».

Каррера отстранил Глушакова и защитника «Спартака» Андрея Ещенко от тренировок с основным составом в середине сентября 2018 года. Соответствующее решение было принято на следующий день после того, как игроки поставили лайки к посту с критическим стихотворением в адрес итальянского специалиста в социальных сетях. Каррера заявлял, что футболисты не попадают в состав команды из-за плохой физической формы. В течение месяца Глушаков и Ещенко выступали за «Спартак» в молодежном первенстве, вернувшись в основу лишь после увольнения Карреры в конце октября.

Рианчо был отправлен в отставку с поста исполняющего обязанности главного тренера московского «Спартака» 12 ноября. Команду возглавил Олег Кононов, в начала сезона работавший с тульским «Арсеналом». Соглашение со специалистом рассчитано до конца следующего сезона. Под руководством Рианчо «Спартак» провел шесть матчей, в которых одержал две победы, потерпел два поражения и дважды сыграл вничью.