Бывший тренер «Спартака» ответил на обвинения Глушакова в адрес агентов

Бывший тренер «Спартака» ответил на обвинения Глушакова в адрес агентов

Бывший тренер московского «Спартака» Массимо Каррера заявил, что при нем футболисты никогда не приходили в команду только для того, чтобы агенты Марко Трабукки и Тимур Гурцкая на них заработали. Ранее соответствующие обвинения в адрес агентов высказал бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков.

«Гурцкая и Трабукки не являются моими агентами, они мои друзья, которые помогали мне. Они рассказывали про игроков российского чемпионата, я знакомился с ними через них.

Когда я общался с президентом, я делал это через Трабукки, так как Марко говорит и по-русски, и по-итальянски», — цитирует Карреру Sport24.

Ранее Глушаков обвинил Гурцкая и Трабукки в ухудшении результатов московского «Спартака» после чемпионского сезона-2016/17. Полузащитник сравнил команду с яблоней, в которую залезли черви. Бывший капитан команды заявил, что агентов интересовали только деньги. По его мнению, выступление команды было для них второстепенным фактором.

В сезоне-2017/18 «Спартак» в последнем туре упустил второе место в таблице, проиграв на своем поле «Динамо» (0:1). Из-за этого красно-белым пришлось стартовать в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда. Вторая строчка в таблице гарантировала бы команде место в групповом турнире.

В отборочном турнире Лиги чемпионов «Спартак» проиграл по сумме двух матчей греческому ПАОКУ (2:3, 0:0). В октябре 2018 года Карреру уволили с поста главного тренера из-за неудовлетворительных результатов на старте сезона.

Глушаков с июня 2019 года выступает за грозненский «Ахмат». В трех матчах в чемпионате России-2019/20 футболист не отметился результативными действиями.