Бывший вице-президент ФИФА признал, что участвовал в коррупционных схемах

Бывший вице-президент ФИФА признал, что участвовал в коррупционных схемах

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Альфредо Хавит признал, что причастен к коррупционным схемам, раскрытым в результате расследования правоохранительных органов США, сообщает Reuters.

Хавит в федеральном суде Нью-Йорка признал вину по четырем обвинениям в преступном сговоре. В январе Хавит, ранее отстраненный от своих обязанностей, был экстрадирован в США из Швейцарии, где его задержали в декабре по делу о коррупции в ФИФА.

Власти США обвиняют Хавита в получении многомиллионных взяток при продаже маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке. Гондурасец, которому также предъявлены обвинения в рэкете, мошенничестве, отмывании денег, ранее объявил о невиновности через своего адвоката.

В конце мая прошлого года несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Среди них оказался и президент КОНКАКАФ Джеффри Уэбб. В декабре прошла новая серия арестов, в числе арестованных был Хавит, возглавивший КОНКАКАФ после ареста Уэбба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».