Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Лодыгин перешел в турецкий клуб

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Лодыгин перешел в турецкий клуб

Бывший голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин на правах свободного агента перешел в турецкий «Газишехир Газиантеп», сообщает официальный сайт команды. 29-летний футболист прошел медицинское обследование и подписал с новым клубом контракт на два года.

«Мы официально оформили трансфер Юрия Лодыгина.

Приветствуем игрока и желаем ему добиться больших успехов в нашей команде», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

«Газишехир Газиантеп» в прошлом сезоне занял пятое место во втором турецком дивизионе. По окончании первенства команда одержала победу в плей-офф и завоевала место в Суперлиге (высшем дивизионе).

Лодыгин выступал за «Зенит» с 2013 года — после перехода из греческого «Ксанти». В петербургском клубе он сразу стал основным голкипером и начал вызываться в сборную России. Лодыгин вытеснил из основного состава Вячеслава Малафеева, который перед его приходом получил травму и не смог вернуться на прежний уровень. В 2015 году вратарь в составе «Зенита» стал чемпионом России.

В 2016 году Лодыгин из-за большого количества ошибок потерял доверие тренерского штаба и уступил место в воротах приобретенному у «Уфы» Андрею Луневу. Вторую половину прошлого сезона он провел на правах аренды в греческом «Олимпиакосе», за который провел три матча.

Лодыгин сыграл за «Зенит» 164 матча во всех турнирах, пропустив 157 мячей. В 71 игре он сохранил свои ворота в неприкосновенности. За сборную России Лодыгин с 2013 по 2016 год провел 11 матчей.