«Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру

«Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру

«Челси» объявил о продлении контракта с Оливье Жиру. Новое соглашение французского нападающего с клубом рассчитано до лета 2020 года, сообщает официальный сайт команды. Опция продления была предусмотрена при подписании предыдущего контракта, заключенного в январе прошлого года.

Жиру перешел в «Челси» из лондонского «Арсенала».

Сумма трансфера футболиста оценивается в €20 млн. В общей сложности нападающий провел за «Челси» 62 матча, в которых забил 17 голов.

В прошедшем сезоне чемпионата Англии Жиру выходил на поле в 27 матчах, забив два гола и сделав пять результативных передач. При этом в Лиге Европы на счету француза десять голов в 13 матчах — в данный момент он является лучшим бомбардиром турнира.

«Очень рад продлить контракт. Я действительно хотел остаться в команде хотя бы еще на один год, так как с самого начала почувствовал себя здесь частью семьи. Надеюсь, нас еще ждут трофеи», — цитирует Жиру пресс-служба «Челси».

В апреле сообщалось, что Жиру недоволен количеством игрового времени в «Челси» и хочет вернуться в чемпионат Франции. Ранее по ходу карьеры футболист помимо «Арсенала» выступал за французские команды «Монпелье», «Гренобль», «Истр» и «Тур».

«Челси» завершил прошедший сезон чемпионата Англии на третьем месте, уступив «Ливерпулю» и «Манчестер Сити». 29 мая лондонский клуб сыграет в финале Лиги Европы против «Арсенала». Матч пройдет на Олимпийском стадионе в Баку и начнется в 22:00 мск.