Чемпионка России по фигурному катанию Щербакова выиграла турнир в Италии

Чемпионка России по фигурному катанию Щербакова выиграла турнир в Италии

Турнир серии «Челленджер» Lombardia Trophy в Бергамо завершился победой действующей чемпионки России по фигурному катанию Анны Щербаковой. Ученица Этери Тутберидзе, накануне показавшая третий результат в короткой программе, по итогам произвольного проката смогла опередить всех соперниц.

В сумме двух программ она получила от судей 218,20 балла.

В произвольном прокате Щербакова чисто исполнила четверной лутц, а также каскады тройной флип — тройной риттбергер и тройной лутц — тройной тулуп.

Итоговое второе место заняла чемпионка мира 2015 года россиянка Елизавета Туктамышева, в пятницу выигравшая короткую программу. В произвольной программе ученица Алексея Мишина исполнил два тройных акселя, в одном из них допустив помарку на приземлении. В сумме она получила 214, 38 балла.

Тройку призеров замкнула Ю Ен из Южной Кореи (200,89 балла). Действующая чемпионка Европы Софья Самодурова заняла итоговое пятое место (179,65).

В этом сезоне Щербакова выступит на американском и китайском этапах серии Гран-при. Турнир Skate America состоится в Лас-Вегасе 18–20 октября, Cup of China — в Чунцине 8–10 ноября.