Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме

Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме

Хоккейная команда «Сент-Луис Блюз», завоевавшая Кубок Стэнли в июне этого года, традиционно посетила Белый дом и приняла поздравления от президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

На встречу прибыли как действующие игроки клуба, включая россиян Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева, так и ушедшие в межсезонье защитник Крис Батлер и форвард Крис Торнбурн, которые были частью чемпионской команды.

Хоккеистам провели экскурсию по Белому дому, после чего они пообщались с главой государства в Овальном кабинете, а затем отправились на пресс-конференцию в Розовый сад.

Как прошел финал Кубка Стэнли.

Фоторепортаж Еще 7 фото Фотогалерея

На встречу команды с президентом также приехали комиссар НХЛ Гэри Беттмэн и 11-летняя болельщица «Блюз» Лайла Андерсон, которая борется с редким заболеванием (гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз).

«Когда вы много работаете, поддерживаете друг друга, верите в себя и отдаете все, что у вас есть, победа всегда в пределах досягаемости», — сказал Трамп, обращаясь к команде.

В знак благодарности за прием президент «Сент-Луиса» Том Стиллман подарил Трампу именной свитер клуба.

«Сент-Луис Блюз» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли 13 июня. До этого «блюзмены» трижды играли в финале плей-офф НХЛ в конце 1960-х, однако тогда завоевать самый престижный хоккейный трофей им не удалось.