Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России

Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России

Станислав Черчесов в ходе пресс-конференции перед отборочным матчем чемпионата Европы 2020 года против Казахстана ответил на обвинения в примитивной игре сборной России. Встреча состоится в Нур-Султане (бывшая Астана) в воскресенье, 24 марта. Начало игры — в 17:00 по московскому времени.

«Если у тебя есть игроки определенного качества, надо их подстраивать.

Кстати, если вы обратили внимание, Казахстан тоже играет длинными передачами. Знаете, одни критикуют, другие хвалят. Ситуации бывают разные», — цитирует Черчесова «Спорт-Эксресс».

В матче против Казахстана не сыграет ключевой полузащитник сборной России Александр Головин. В стартовом матче отборочного турнира против Бельгии (1:3) он получил красную карточку и заработал автоматическую дисквалификацию. Черчесов отказался назвать футболиста, который заменит полузащитника «Монако».

«Могу сказать, что мы не общались сразу после игры, поговорили только сегодня утром, уже спокойно. Он понимает, что совершил глупость. Никаких накачек и взбучек не было. Было пожелание, что пора взрослеть и готовиться к следующим сборам», — рассказал тренер.

Матч с Казахстаном также пропустит хавбек «Зенита» Далер Кузяев. В игре с Бельгией он получил травму колена и на 26-й минуте уступил место на поле Антону Миранчуку. По матча полузащитник прошел медицинское обследование, по итогам которого врачи сборной России отпустили игрока в расположение «Зенита».

Вместо Кузяева и Головина Черчесов вызвал в сборную хавбека «Локомотива» Дмитрия Баринова. 22-летний игрок впервые в карьере получил вызов в национальную команду. В нынешнем сезоне он провел в чемпионате России 16 матчей, в которых забил один гол и сделал две результативные передачи.

Перед матчем с Бельгией сборная России лишилась двух футболистов «Спартака». Роман Зобнин получил перелом сустава руки во встрече 20-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1) и был прооперирован. Илья Кутепов покинул расположение сборной из-за проблем с мышцами паха, которые усугубились после матча с петербургским клубом.