Черчесов заявил о нежелании «заниматься математикой» перед игрой в Глазго

Черчесов заявил о нежелании «заниматься математикой» перед игрой в Глазго

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против Шотландии заявил, что не хочет рассуждать об изменении расклада сил в группе в случае поражения команды. В ходе пресс-конференции в Глазго 56-летний наставник назвал шансы соперников равными.

«Как бы игра ни сложилась, остается еще пять игр. Всего можно набрать 18 очков.

Мы бы не хотели заниматься математикой», — цитирует Черчесова ТАСС.

Встреча сборных России и Шотландии пройдет на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго 6 сентября. Начало игры — в 21:45 мск. «РБК-Спорт» проведет онлайн-трансляцию матча.

Черчесов заявил, что все футболисты сборной России находятся в полной физической готовности. «У нас было несколько дней на подготовку. Все идет своим чередом, у игроков нет болячек», — сказал главный тренер.

На матче будет работать бригада судей из Греции. Главным арбитром будет Тасос Сидиропулос, его помощниками — Лазарос Димитриадис и Полихронис Костарас. В роли четвертого судьи выступит Яннис Пападопулос.

После четырех туров сборная России с девятью очками занимает в отборочной группе I второе место. Лидирует в таблице команда Бельгии, у которой 12 баллов из 12 возможных. Казахстан и Шотландия набрали по шесть очков. Сборная Кипра набрала три, у Сан-Марино очков нет.