Черышев пропустит матчи сборной России в квалификации Евро-2020

Черышев пропустит матчи сборной России в квалификации Евро-2020

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев из-за травмы не сыграет в отборочных матчах чемпионата Европы против Бельгии и Сан-Марино, которые состоятся соответственно 16 и 19 ноября. Об этом сообщает пресс-служба национальной команды.

«Это связано с травмой мышц передней поверхности бедра, которую футболист получил в игре Лиги чемпионов против французского «Лилля». Результаты выполненной сегодня МРТ сразу были проанализированы медицинским штабом сборной», — говорится в сообщении в официальном Twitter сборной России.

В течение ближайших двух недель Черышев не сможет тренироваться. Он будет восстанавливаться в расположении «Валенсии».

В матче против «Лилля» (4:1), который состоялся на этой неделе, Черышев, сильно хромая, покинул поле на 30-й минуте. Россиянина сопровождала медицинская бригада. По словам главного тренера «Валенсии» Альберта Селадеса, полузащитник почувствовал «дискомфорт в области бедра».

Футбол Черчесов отказался сбривать усы в случае победы России на Евро-2020

На ЧМ-2018 Черышев стал лучшим бомбардиром сборной России, забив в пяти матчах четыре гола. Он начал чемпионат в качестве запасного игрока, но вышел на поле уже в первом тайме матча открытия против команды Саудовской Аравии (5:0), заменив травмированного Алана Дзагоева.

Сборная России уже гарантировала себе участие в финальной части чемпионата Европы. У команды Станислава Черчесова 21 очко, и она уже не опустится в турнирной таблице группы I ниже второй строчки.

Финальная часть Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах континента. Четыре матча турнира состоятся на «Газпром Арене». Как минимум две из них будут с участием российской национальной команды.