Четыре английских клуба вышли в четвертьфинал ЛЧ впервые за десять лет

Четыре английских клуба вышли в четвертьфинал ЛЧ впервые за десять лет

В Лиге чемпионов определились все участники четвертьфинальной стадии. В восьмерку сильнейших пробились «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Аякс», «Ювентус», «Барселона» и «Порту».

Впервые за десять лет в четвертьфинале Лиги чемпионов сыграют сразу четыре английских клуба. В сезоне-2008/09 до этой стадии турнира дошли «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Тогда в финале, который прошел в Риме, «Барселона» со счетом 2:0 победила «МЮ».

В нынешнем сезоне «Тоттенхэм» на стадии 1/8 финала дважды победил дортмундскую «Боруссию» (3:0, 1:0). «Манчестер Юнайтед» по сумме двух матчей благодаря выездному голу прошел «ПСЖ» (0:2, 3:1). «Манчестер Сити» нанес два поражения немецкому «Шальке» (3:2, 7:0). «Ливерпуль» выбил из Лиги чемпионов мюнхенскую «Баварию» (0:0, 3:1).

Жеребьевка четвертьфинальной стадии турнира пройдет в пятницу, 15 марта, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Она будет слепой, сеяных команд не предусмотрено. Жребий может свести английские клубы в одной или двух парах.

В прошлом сезоне в четвертьфинал Лиги чемпионов пробились лишь две английские команды. «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» были сведены в одну пару, мерсисайдцы выиграли оба матча — 3:0, 2:1. В финале «Ливерпуль» уступил мадридскому «Реалу» (1:3).