Четырехкратный победитель Кубка Стэнли возглавил ярославский «Локомотив»

Четырехкратный победитель Кубка Стэнли возглавил ярославский «Локомотив»

Ярославский «Локомотив» на своем официальном сайте объявил о назначении канадского специалиста Крэйга Мактавиша на пост главного тренера клуба. Контракт подписан на два года. В «Локомотиве» Мактавиш сменит Дмитрия Квартальнова, возглавившего казанский «Ак Барс».

«Наши переговоры прошли в конструктивном ключе, и новый главный тренер, благодаря огромному опыту и знаниям, при поддержке всей клубной системы «Локомотива», способен вывести команду на более высокий уровень», — цитирует сайт президента «Локомотива» Юрия Яковлева.

Будучи хоккеистом, Мактавиш выиграл четыре Кубка Стэнли в составе «Эдмонтон Ойлерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Став тренером, он на протяжении девяти сезонов работал с «Эдмонтоном». В 2006 году команда под его руководством дошла до финала плей-офф, уступив «Каролине». В качестве помощника главного тренера сборной Канады Мактавиш выиграл две серебряные медали на чемпионатах мира.

«В последние несколько лет я достаточно часто бывал в России, смотрел матчи КХЛ и был заинтересован в том, чтобы тренировать здесь. Надеюсь, ближайший сезон будет для нашей команды захватывающим и удачным», — заявил Мактавиш.

В минувшем сезоне «Локомотив» дошел до четвертьфинала Кубка Гагарина, уступив СКА в пяти матчах. Лучший результат команды в КХЛ — финал в 2009 году.