Четырем задержанным по делу о терактах в Брюсселе предъявили обвинения

Четырем задержанным по делу о терактах в Брюсселе предъявили обвинения

Бельгийская прокуратура предъявила обвинения в террористической деятельности четырем из шести задержанных по делу о терактах в Брюсселе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей ведомства.

Еще двух человек, которые были задержаны в пятницу, отпустили на свободу, отмечает агентство.

В частности, обвинения предъявлены ключевому подозреваемому по делу о терактах в Брюсселе, Мохаммед Абрини, предположительно, являющимся «человеком в шляпе», который попал на запись камер наблюдения вместе со смертниками в день взрывов в аэропорту бельгийской столицы. Абрини предъявили обвинения в участии в деятельности террористической группы и в осуществлении террористического акта, повлекшего за собой убийство.

По словам представителей прокуратуры, Абрини признал, что действительно является «человеком в шляпе». После выхода из аэропорта в день терактов Абрини выбросил свое пальто в мусорное ведро, а шляпу впоследствии продал, рассказали прокуроры.

Два взрыва в аэропорту и один взрыв на станции метро «Маэльбек» прогремели в Брюсселе 22 марта. По версии следствия, теракт в аэропорту устроили Брахим аль-Бакрауи и Наджим Лаашрауи. Взрыв в метро, по информации властей, совершил брат Брахима аль-Бакрауи Халид. Жертвами взрывов стали более 30 человек, ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка​ «Исламское государство».