Число погибших при землетрясении в Эквадоре увеличилось до 233 человек

Число погибших при землетрясении в Эквадоре увеличилось до 233 человек

Количество погибших в результате мощного землетрясения в Эквадоре достигло 233 человек. Об этом сообщил президент республики Рафаэль Корреа в своем Twitter.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в ночь на воскресенье, в 02:58 мск. Оно стало крупнейшим в Эквадоре с 1979 года, когда погибли более 200 человек.

В связи со стихийным бедствием власти республики объявили о введении режима чрезвычайного положения в шести провинциях. Как отметил вице-президент Эквадора Хорхе Глас, опасности цунами нет, и люди в прибрежных районах могут вернуться в свои дома.

Для устранения последствий произошедшего и помощи пострадавшим власти выделили $300 млн. В пострадавших регионах мобилизованы дополнительные силы правопорядка, врачи, спасатели, а также армия.

Фотогалерея Последствия мощного землетрясения в Эквадоре В ночь на 17 апреля в Эквадоре произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,8. Число погибших уже превысило 75 человек, около 600 получили ранения. Самый серьезный ущерб был... Показать 9 фотографий