Что делать-то?

Что делать-то?
Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне в адеквате. Говорят, что пьёт, правда, но кто из интеллигенции в России не пьёт?

pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/3141390/3141390_original.jpg" alt="" title="" />
Фото: Соцсети

Впрочем, оставим в покое сегодня личное. В интервью Аргументам и фактом, помимо прочего, Владимир Меньшов сказал:

Не будем скрывать факт, что Сталин с коррупцией покончил. Какими путями -- мы знаем. Очень жёсткими мерами. Но покончил. Так что эта борьба не бесплодна, если её правильными путями вести.



Я не люблю Сталина. Но точно так же я не люблю и коррупцию. Методы Сталина, когда сажали за сворованный с колхозного поля колосок, хоть и жёсткие, но правильные.

Сам вождь ходил в одном френче. Бриллиантов наследникам не оставил. Миллиардных счетов в Швейцарии -- тоже. Как не оставили ничего и его соратники -- ссали воровать и заниматься коррупцией.

В отличие от той власти, нынешняя -- сплошь миллионеры и миллиардеры.

Как они ими стали? По моему внутреннему ощущению -- наворовали. Брали взятки, отжимали бизнес, требовали откаты за свои подписи. Миллионер сегодня -- это как явка с повинной в том, что воруешь, собака!

Разве не так? Ну, кто скажет, что это не так?

Так вот, с одной стороны у нас -- Сталин с его расстрелами. С другой стороны -- нынешняя власть, которая за коррупцию сажает только гаишников. И то, и другое -- плохо.

К сожалению, я не вижу иного, кроме как репрессии, способа победить коррупцию. Готова ли я согласиться с тем, что всё это нужно повторить снова? Честно скажу, не знаю.

А вы?

Что, считаете, лучше: вседозволенность сегодняшних государственников или массовые репрессии за коррупцию и воровство? При каком варианте лично вам бы жилось лучше?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram