Что посмотреть в выходные: 5 фильмов для домоседов

Что посмотреть в выходные: 5 фильмов для домоседов

В эти выходные Лайфхакер рекомендует посмотреть фильм о мужской дружбе с Бенедиктом Камбербэтчем, польский триллер о шведском законодательстве, американскую мелодраму с Тоби Магуайром, франко-бельгийскую комедию в духе театральной пьесы и европейский ответ сериалу «Твин Пикс».

В кругу друзей и помирать легче. У героя Бенедикта Камбербэтча (Benedict Cumberbatch) рак. Последние дни он решает прожить на полную, поэтому уговаривает трёх лучших друзей отправиться в поход. Конечно, в путешествии случаются непредвиденные ситуации, но в основном они лишь повод для смеха.

Однако финал становится совсем уж неожиданным как для друзей героя, так и для зрителя. Небанально-эмоциональный фильм с ярким актёрским составом.


Смотреть в iTunes
Смотреть в Google Play

В тихом шведском омуте… У польских эмигрантов Марека и Баси неидеальные отношения. А потому социальная служба решает, что они недостаточно хорошие родители, без предупреждения забирает дочку пары из школы и увозит в другую семью. Вернуть ребёнка не так-то просто, когда нервы на пределе, а законы не на твоей стороне. Занятная и убедительная история о том, что в законодательстве даже благополучных стран немало брешей.

От судьбы не убежишь. Герой Тоби Магуайра (Tobey Maguire) Гомер вырос в приюте. Под руководством заботливого наставника, за исполнение роли которого Майклу Кейну (Michael Caine) дали «Оскара», он становится хорошим акушером. Но разве многие в столь юном возрасте соглашаются просто продолжить дело старшего? Гомер отправляется на поиски своей судьбы и со временем находит её.

Режиссёру Лассе Халльстрёму (Lasse Hallström) этот фильм достался тоже волею случая: изначально выбранный Филлип Борсос (Phillip Borsos) скончался от лейкемии. Получилась качественная картина — очень романтичная и немного философская.


Смотреть в iTunes
Смотреть в Google Play

Имя для ребёнка — только повод. Герой картины скоро станет отцом. В честь этого за ужином собирается компания друзей детства. Будущий отец решает разбавить вечер шуткой, которая раскручивает друзей на споры, воспоминания и откровения. Европейская комедия в духе театральной пьесы оставляет лёгкое впечатление, хотя при желании тут есть над чем поразмыслить.


Смотреть в iTunes
Смотреть в Google Play

Европейский ответ сериалу «Твин Пикс», восемь эпизодов «Королевства» принесли в 90-х славу Ларсу фон Триеру (Lars von Trier) по обе стороны Атлантики. А после была выпущена почти пятичасовая киноверсия. Фильм, конечно, очень специфический. Но тонкий юмор и таинственный сюжет приковывают взгляд к зернистой жёлто-коричневой картинке накрепко.