Citroen прекратил поставлять в Россию кроссовер C4 Aircross

Citroen прекратил поставлять в Россию кроссовер C4 Aircross

Отказ от поставок кроссовера C4 Aircross связан с низкими результатами продаж. В марте Citroen уже сократил модельный ряд в России, убрав из прайс-листов C5 в кузове седан и универсал, а также компактный хэтчбек C3 Picasso. По информации агентства «Автостат», в марте семь автомобильных компаний отказались от поставок одной или нескольких моделей на российский рынок.

Помимо Citroen, другая французская компания Peugeot прекратила продажи кроссовера 4008. Такое решение было принято из-за низкого спроса на модель. Также на московском заводе «Рено Россия» завершилось производство седана Renault Fluence.

Немецкий концерн Volkswagen прекратил продажи в России седана Phaeton. В этом году компания завершила производство этой модели. Новое поколение седана ожидается через 1–2 года.

Российское представительство концерна General Motors прекратило продажи Cadillac ATS, а компания Mitsubishi Motors - седана Lancer. До конца года в России завершится реализация двух моделей Volvo – седана S80 и кроссовера XC70.