Цорн объяснил обновление состава «Спартака» задачей разгрузить бюджет

Цорн объяснил обновление состава «Спартака» задачей разгрузить бюджет

Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн прокомментировал на YouTube-канале «КраСава» резкое обновление состава команды в ходе летнего трансферного окна. По его словам, прежний состав был слишком дорогим.

Нынешним летом «Спартак» покинули Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Зе Луиш, Фернандо, Луис Адриано, Сальваторе Боккетти и Софьян Ханни, в аренду отдали Александра Ломовицкого.

При этом клуб усилился Экекиэлем Понсе, Резиуаном Мирзовым, Джорданом Ларссоном, Андре Шюррле и Гусом Тилом, из аренды вернулись Джано Ананидзе и Зелимхан Бакаев.

«У нас сформирован трансферный комитет. Мы не прошли в Лигу чемпионов, и бюджет у команды — не бездонная бочка. Нам надо было зарабатывать. Чемпионский состав, который был в 2017 году, свой пик пережил. Надо менять команду, омолаживать ее. Состав был слишком дорогим, мы хотели разгрузить бюджет, продать хорошо и купить подешевле», — заявил Цорн.

Генеральный директор «Спартака» отметил, что перед ним стояла задача продать лидеров команды на выгодных для команды условиях. Самой выгодной он назвал продажу бразильского полузащитника Фернандо в китайский «Бэйцзин Гоань».

«Фернандо для меня лично был одним из самых талантливых футболистов команды. Были готовы отдать его только за хорошую сумму. Его продажа за €15 млн вошла в тройку самых дорогих трансферов в истории «Спартака» — после Квинси Промеса и Романа Павлюченко. Фернандо сам хотел уйти, он обратился к нам и рассказал о хорошем предложении из Китая. За год он теперь зарабатывает столько, сколько в «Спартаке» заработал бы за три года», — сказал Цорн.

В таблице чемпионата России нынешнего сезона «Спартак» занимает седьмое место, набрав в пяти матчах восемь очков. В шестом туре команда примет ЦСКА, встреча состоится в понедельник, 19 августа.