ЦСКА исключил перенос групповых матчей Лиги Европы в «Лужники»

ЦСКА исключил перенос групповых матчей Лиги Европы в «Лужники»

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клуб не собирается проводить домашние матчи группового этапа Лиги Европы в сезоне 2019/20 на стадионе «Лужники».

«В этот раз мы будем играть на «ВЭБ-Арене». В гостях хорошо, а дома лучше», — цитирует Бабаева ТАСС.

Гендиректор ЦСКА также предположил, что команда не сможет сыграть в «Лужниках» дерби со «Спартаком», так как на такой шаг не согласится соперник.

«ВЭБ Арена» является домашним стадионом ЦСКА с момента открытия летом 2016 года. Стадион вмещает около 30 тыс. зрителей.

В прошлом сезоне руководство ЦСКА перенесло домашние матчи группового этапа Лиги чемпионов с «ВЭБ Арены» на «Лужники», которые способны принять более 70 тыс. зрителей. Армейцы пошли на такой шаг для того, чтобы еврокубковые игры команды смогли посетить все желающие.

Прошлой осенью домашние игры ЦСКА в Лиге чемпионов собирали в среднем около 63 тыс. зрителей. На матч с мадридским «Реалом» (1:0) пришло 71 811 болельщиков, игра с «Ромой» (1:2) собрала 64 454 человека, а встречу с чешской «Викторией» (1:2) посетили 52 892 зрителя.

Прошлый сезон чемпионата России ЦСКА завершил на четвертом месте турнирной таблицы. Таким образом команда получила прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, который начнется в сентябре. Жеребьевка этой стадии состоится 30 августа в Монако.