ЦСКА начал финальную серию Кубка Гагарина победой над «Авангардом»

ЦСКА начал финальную серию Кубка Гагарина победой над «Авангардом»

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина завершился домашней победой столичного ЦСКА над омским «Авангардом» со счетом 5:2. Армейцы вышли вперед уже на исходе второй минуты встречи после точного броска Андрея Светлакова. На девятой минуте Алексей Марченко удвоил преимущество хозяев.

На 25-й минуте арбитры Сергей Беляев и Максим Сидоренко не засчитали гол «Авангарда». После броска защитника гостей Коди Фрэнсона от синей линии шайба задела нападающего Андрея Стася и влетела в ворота Ильи Сорокина.

После видеопросмотра судьи определили, что у форварда было движение ногой.

До конца второго периода команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Михаила Григоренко «Авангард» ответил точным броском Сергея Шумакова. На 48-й минуте Григоренко восстановил преимущество ЦСКА в три шайбы.

За пять минут до финальной сирены нападающий гостей Виктор Стольберг реализовал большинство. «Авангард» заменил вратаря на шестого полевого игрока и пропустил пятую шайбу. За 31секунды до конца матча хет-трик оформил Григоренко.

ЦСКА в третий раз в истории пробился в финал Кубка Гагарина, в серии из семи матчей переиграв петербургский СКА. При этом столичный клуб еще ни разу не выигрывал трофей. В 2016 году армейцы уступили в семи матчах магнитогорскому «Металлургу», а в 2018-м — в пяти встречах проиграли казанскому «Ак Барсу».

«Авангард» в полуфинале в шести матчах победил уфимский «Салават Юлаев». Последний матч серии стал самым продолжительным в истории полуфинальных противостояний в Восточной конференции КХЛ. Встреча продолжалась 109 минут и 18 секунд, завершившись выездной победой «Авангарда» со счетом 1:0. Также игра стала самой продолжительной за всю историю выступления омского клуба в КХЛ.