ЦСКА одержал волевую победу в первом матче Лиги чемпионов

ЦСКА одержал волевую победу в первом матче Лиги чемпионов

Матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов между лиссабонской «Бенфикой» и московским ЦСКА завершился победой российского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла на стадионе «Эштадиу да Луж» в столице Португалии.

В атаке ЦСКА с первых минут вышли Витиньо и Аарон Оланаре.

Для нигерийского нападающего этот матч стал восьмым за армейцев в нынешнем сезоне. При этом в стартовом составе Оланаре вышел лишь во второй раз. Ранее он провел все 90 минут матче пятого тура чемпионата России против «Тосно» (2:1), в котором форвард открыл счет в начале второго тайма.

Хозяева вышли вперед на 50-й минуте. Армейцы оставили Андрию Живковича одного на левом фланге, сербский полузащитник прострелил вдоль ворот, и Харис Сеферович в борьбе с Алексеем Березуцким протолкнул мяч мимо Игоря Акинфеева.

ЦСКА сравнял счет после спорного пенальти. На 62-й минуте после удара Василия Березуцкого мяч задел локоть Андре Алмейды, и испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко назначил пенальти. Витиньо с одиннадцатиметрового точно пробил в верхний угол.

Победный гол футболисты ЦСКА забили на 71-й минуте. Александр Головин навесил в штрафную «Бенфики», Виктор Васин обработал мяч, развернулся и пробил в противоборстве с двумя защитниками. Голкипер хозяев Бруну Варела отразил мяч перед собой, и вышедший на замену Тимур Жамалетдинов добил его в ворота.

После первого тура таблицу группы А Лиги чемпионов возглавляет «Манчестер Юнайтед», дома разгромивший швейцарский «Базель» (3:0). В составе манкунианцев по голу забили Маруан Феллайни, Ромелу Лукаку и Маркус Рэшфорд. ЦСКА, также набравший три очка, занимает второе место. Армейцы уступают команде Жозе Моуринью по разнице мячей.