ЦСКА рассказал о травме основного нападающего команды

ЦСКА рассказал о травме основного нападающего команды

У нигерийского нападающего ЦСКА Аарона Оланаре диагностировано повреждение передней и боковой связок правого коленного сустава, сообщает официальный сайт армейцев.

«Медицинское обследование выявило у Оланаре повреждение передней и боковой связок правого коленного сустава. Ему назначено артроскопическое лечение. О сроках восстановления форварда будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении пресс-службы ЦСКА.

Оланаре получил травму накануне в финальном матче Кубка России против петербургского «Зенита» (1:4). Нигериец был заменен в первом тайме. Нападающий покинул поле на носилках.

Еще в самом начале матча Оланаре получил повреждение в стыке с хавбеком «Зенита» Акселем Витселем, но продолжил игру. Спустя некоторое время форвард вступил в единоборство с защитником Доменико Кришито, после чего попросил замену.

При этом нигериец забил единственный гол ЦСКА в финале Кубка России. Бибрас Натхо забросил мяч из центра поля в штрафную, Марио Фернандес скинул мяч под удар Оланаре, и нападающий, обработав мяч, пробил мимо вратаря «Зенита» Михаила Кержакова.

В трех последних матчах ЦСКА в чемпионате России — против «Локомотива» (1:1), «Динамо» (1:0) и «Урала» (3:0) — Оланаре выходил в стартовом составе армейцев. В этих встречах нападающий забил два гола.

В середине февраля ЦСКА подписал соглашение с китайским «Гуанчжоу Фули» о переходе нигерийского нападающего Аарона Оланаре на правах аренды до конца сезона-2015/2016 с правом последующего выкупа. Ранее 21-летний форвард выступал за нигерийский «Шутинг Старз», норвежские «Волеренгу» и «Сарпсборг». В составе национальной сборной он провел семь матчей и забил два мяча в отборочных матчах Кубка Африки-2015.