ЦСКА сравнял счет в финале Кубка Гагарина

ЦСКА сравнял счет в финале Кубка Гагарина

Московский ЦСКА выиграл шестой матч финала Кубка Гагарина у магнитогорского «Металлурга» со счетом 3:2. По ходу матча армейцы вели со счетом 2:0, однако пропустили две шайбы в концовке третьего периода и позволили хозяевам перевести матч в овертайм. На второй минуте овертайма победную шайбу забросил Михаил Юньков.

Таким образом, обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче.

«Металлург» мог завоевать Кубок Гагарина уже в воскресенье. Для этого ему надо было выиграть домашний матч против ЦСКА. Однако уже к началу второго периода ЦСКА повел со счетом 2:0. В начале первого периода Юньков забросил свою первую шайбу в плей-офф, а в начале второго отличился Иван Телегин.

У ЦСКА было преимущество на протяжении почти всего матча, однако в самой концовке армейцы устали и пропустили две шайбы. Крис Ли на 54-й минуте сократил отставание в счете, а на 58-й минуте в сутолоке на пятачке Сергей Андронов ногой протолкнул шайбу в свои ворота. Шайба была записана на счет форварда «Металлурга» Яна Коваржа.

В овертайме команды отыграли всего две минуты. На 62-й минуте Симон Ялмарссон отбросил шайбу от борта на Максима Мамина, тот сделал передачу на Юнькова, и последний точным броском принес победу ЦСКА.

«После двух шайб «Металлурга» играли дальше. Если не хватает 60 минут, просто играешь дальше. Были готовы к такому, настраивались. Это был тяжелый путь, и сейчас мы подходим к самой ответственной игре.

Внутреннее состояние сейчас отличное. Будем бороться всей командой. Сегодня вышли раскрепощенными, играем не дома, болельщики кричат – легче становится.

Ничего особенного, так же готовились. Преимущества ни у кого нет, только своей площадки, может быть», – сказал после матча защитник ЦСКА Никита Пивцакин (Чемпионат.com).

Кубок Гагарина. Финал. Шестой матч

«Металлург» Мг – ЦСКА 2:3

Шайбы: Ли, 54, Коварж, 58 – М.Юньков, 4, Телегин, 23, М.Юньков, 62

Счет в серии: 3:3