ЦСКА стартовал в плей-офф Лиги Европы выездной ничьей

ЦСКА стартовал в плей-офф Лиги Европы выездной ничьей

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между московским ЦСКА и белградской «Црвеной Звездой» завершился вничью — 0:0. Встреча прошла на стадионе «Райко Митич» в Белграде. Игру судил польский арбитр Павел Рачковски. Ответный матч пройдет в Москве 21 февраля.

В первом тайме ЦСКА владел территориальным преимуществом, но самый опасный момент создали футболисты «Црвены Звезды».

На 35-й минуте после ошибки вернувшего в оборону Алана Дзагоева мяч отскочил к Неманье Радоньичу. Нападающий вышел один на один с Игорем Акинфеевым, но голкипер в падении парировал удар.

После перерыва рисунок игры не изменился. ЦСКА в целом за матч нанес 12 ударов по воротам (против 8 у соперника). По ударам в створ армейцы опередили хозяев более чем в два раза (5 против 2). При этом опаснее вновь было у ворот московского клуба. Акинфеев среагировал на удар Александара Пешича в упор, переведя мяч на угловой.

5 января Дисциплинарный комитет УЕФА принял решение провести первый матч 1/16 финала Лиги Европы между ЦСКА и «Црвеной Звездой» на стадионе «Райко Митич» в Белграде без зрителей. Сербский клуб был наказан за поддержку болельщиками генерала Ратко Младича по ходу выездного матча группового раунда Лиги Европы с белорусским БАТЭ (0:0), состоявшемся 23 ноября. После этого «Црвена Звезда» подала апелляцию, которая была удовлетворена 5 февраля.

22 ноября 2017 года Младич был приговорен Гаагским трибуналом к пожизненному заключению. Командующего силами боснийских сербов во время войны в Боснии в 1991–​1995 годах признали виновным в этнических чистках и геноциде мусульман.

«Црвена Звезда» вышла в 1/16 финала Лиги Европы, заняв второе место в группе H. Сербский клуб пропустил вперед лондонский «Арсенал» и опередили «Кельн» и БАТЭ.

ЦСКА начал еврокубковую кампанию в Лиге чемпионов. В группе А армейцы набрали 9 очков и уступили только «Манчестер Юнайтед» и «Базелю». Четвертое место в группе заняла «Бенфика».