ЦСКА впервые в сезоне пропустил три гола в чемпионате России

ЦСКА впервые в сезоне пропустил три гола в чемпионате России

Матч 23-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Оренбургом» завершился поражением армейцев со счетом 2:3. Встреча прошла в Москве на «ВЭБ-Арене». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин.

Армейцы вышли вперед уже на 14-й минуте.

Алексей Сутормин в центре поля сбил Ивана Облякова, и арбитр назначил штрафной. Обляков показал, что будет делать передачу вперед на Федора Чалова, но сам пробил из района центрального круга, перекинув вратаря гостей Евгения Фролова. Для 20-летнего полузащитника, в августе перешедшего в ЦСКА из «Уфы», этот гол стал первым в официальных матчах за армейцев.

На 18-й минуте гости восстановили равенство в счете. После подачи со штрафного с правого фланга Алесойе Ойеволе подкараулил отскок, опередил Игоря Дивеева и с линии вратарской левой ногой отправил мяч под перекладину над головой Игоря Акинфеева.

В середине первого тайма вперед вышел «Оренбург». В ходе атаки правым флангом Андрей Малых скинул мяч Сутормину, который пробил в касание с дуги штрафной под правую штангу. Акинфеев реагировал на удар, но до мяча не добрался.

На 25-й минуте ЦСКА остался вдесятером. Марио Фернандес получил две желтые карточки за шесть минут. Сначала он в верховой борьбе попал локтем в лицо Сергею Терехову, а затем в подкате сбил Сутормина.

В меньшинстве армейцы смогли сравнять счет. На 32-й минуте Обляков со штрафного закрутил мяч над «стенкой», попав в перекладину. На добивание первым успел Абель Эрнандес, головой пробивший с близкого расстояния над уже лежавшим Фроловым.

«Оренбург» забил победный гол на 54-й минуте. Денис Попович исполнил диагональную передачу через все поле на левый фланг, Джордже Деспотович ворвался в штрафную и мощно пробил из-под ноги Дивеева. Мяч влетел в правую «девятку» ворот Акинфеева.

ЦСКА впервые в сезоне пропустил три гола в матче чемпионата России. Ранее команда Виктора Гончаренко дважды пропускала от «Краснодара» (1:2), тульского «Арсенала» (0:2) и «Уфы» (2:2). В Лиге чемпионов армейцы позволили трижды забить «Роме» (0:3).