ЦСКА второй раз подряд разгромил «Авангард» в финале Кубка Гагарина

ЦСКА второй раз подряд разгромил «Авангард» в финале Кубка Гагарина

Второй матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» завершился домашней победой московской команды со счетом 3:0. Все три шайбы в этой встрече были заброшены в третьем периоде — авторами голов стали нападающие армейцев Константин Окулов, Михаил Григоренко и Сергей Андронов.

ЦСКА одержал вторую подряд победу в финале Кубка Гагарина.

В первом матче серии армейцы на своем льду выиграли у «Авангарда» со счетом 5:2. Следующая игра между командами состоится 17 апреля на «Арене Балашиха» в Московской области, где омский клуб играет домашние матчи в текущем сезоне КХЛ.

Московские армейцы вышли в плей-офф КХЛ с первого места в Западной конференции. В 1/8 финала Кубка Гагарина команда переиграла подольский «Витязь», а в четвертьфинале оказалась сильнее московского «Динамо». В полуфинале ЦСКА в противостоянии из семи матчей переиграл СКА.

Ранее ЦСКА дважды играл в финалах Кубка Гагарина, но оба раза потерпел поражение. В прошлом сезоне команда уступила в финальной серии «Ак Барсу» со счетом 1:4, а в сезоне-2015/16 армейцев обыграл магнитогорский «Металлург» со счетом 4:3.

«Авангард» занял по итогам регулярного сезона четвертое место в Восточной конференции. По ходу плей-офф омская команда прошла прошлогодних победителей Кубка Гагарина «Ак Барс», а также «Барыс» и «Салават Юлаев». «Авангард» вышел в финал КХЛ впервые с 2012 года, когда команда уступила в решающей серии московскому «Динамо» со счетом 3:4.