Daily Mail признала эмблему "Зенита" одной из 10 худших в мире

Daily Mail признала эмблему "Зенита" одной из 10 худших в мире

Эмблема питерского «Зенита» вошла в десятку худших логотипов футбольных клубов мира по версии Daily Mail, сообщает британское издание.



По версии Daily Mail, эмблема «Зенита» потеряла свою уникальность с исчезновением кораблика Адмиралтейства и надписи «Футбольный клуб Санкт-Петербург», выполненной в стиле русского конструктивизма.

Кроме эмблемы «Зенита», в десятку худших логотипов футбольных клубов мира попали: эмблема «Вольфсбурга», «Гамбурга» (оба — Германия), «Наполи» (Италия), «Мельбурн Виктори» (Австралия), «Нью-Йорк Ред Буллз» (США), «Богемианса» (Чехия), «Валансьена» (Франция), «Ньюэллс Олд Бойз» (Аргентина) и «Пасуш де Феррейра» (Португалия).

Новый логотип петербургского клуба был представлен в 2013 году. В 2015 году «Зенит» в пятый раз в своей истории стал чемпионом России и получил право нанести на свою эмблему первую звезду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».