Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы

Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы

Далер Кузяев не полетит вместе со сборной России на отборочный матч к чемпионату Европы 2020 года против Казахстана, сообщает пресс-служба национальной команды. Футболист «Зенита» получил травму во вчерашней игре со сборной Бельгии. Футболист повредил колено и на 26-й минуте матча был заменен на Антона Миранчука.

После матча с бельгийцами Кузяев прошел медицинский осмотр, по итогам которого врачи сборной России решили отпустить футболиста в расположение «Зенита». В Санкт-Петербурге Кузяев пройдет дополнительное обследование, которое определит серьезность травмы и позволит сделать прогноз о сроках восстановления игрока.

Матч с Казахстаном пропустит также дисквалифицированный полузащитник Александр Головин. В игре с Бельгией он получил две желтые карточки и был удален с поля на 89-й минуте. Поводом для второй желтой стало неспортивное поведение Головина — футболист отмахнулся ногой от нарушившего на нем правила Дриса Мертенса.

Вместо выбывших из строя футболистов главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал в команду полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова. 22-летний футболист получил вызов в национальную команду впервые в карьере. В текущем сезоне чемпионата России он провел 16 матчей, в которых забил один мяч и сделал две голевые передачи.

Сборная России начала отборочный турнир к Евро-2020 с выездного поражения от Бельгии со счетом 1:3. Единственный гол в составе российской команды забил Денис Черышев. У бельгийцев отличились Юри Тилеманс и Эден Азар, оформивший дубль.

Перед матчем с Бельгией сборная России лишилась еще двоих футболистов. Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин получил перелом сустава руки за день до начала сборов в матче с «Зенитом». Защитник «красно-белых» Илья Кутепов покинул расположение сборной из-за проблем с мышцами паха, которые усугубились после игры с петербургским клубом.