Даниил Квят перешел из Red Bull в Toro Rosso

Даниил Квят перешел из Red Bull в Toro Rosso

Официально о причинах перестановки не сообщается. На решение могло повлиять неудачное выступление Квята на Гран-при России, где россиянин спровоцировал столкновение с болидом Себастьяна Феттеля из Ferrari. В результате немец сошел с дистанции, а сам Квят финишировал лишь 15-м. Кроме того, в том инциденте пострадал и партнер Квята по команде Даниэль Риккьярдо, который занял итоговое 11-е место.

Феттель – Квяту: «Мы могли столкнуться, в этот раз тебе повезло»Команды Scuderia Toro Rosso и Red Bull Racing принадлежат одному собственнику. Квят, напомним, уже выступал за Toro Rosso в сезоне-2014, после чего перешел в Red Bull. За всю карьеру 22-летний россиянин поднимался на подиум только два раза. Впервые это произошло в июле 2015 г., когда Квят смог занять второе место на Гран-при Венгрии. В текущем сезоне пилот финишировал третьим в гонке, которая прошла в Китае.

После Гран-при Китая Квят оказался в центре скандала: в СМИ попала видеозапись, где россиянин вступил в словесную перепалку со Себастьяном Феттелем, который обвинил россиянина в небезопасных маневрах. Причиной конфликта между спортсменами стал инцидент на старте, когда болид Феттеля столкнулся с Кими Райкконеном. Это случилось в первом же повороте, когда Квят вырвался вперед по внутреннему радиусу, не оставив свободного пространства Феттелю.

Даниил Квят: «На Формуле-1 не стоит экономить»«Не столкнулся только ты. Когда ты атакуешь таким образом, то должен понимать, что это может привести к аварии. В этот раз тебе повезло, но Райкконену досталось», - сказал Феттель.

В текущем сезоне в личном зачете Даниил Квят занимает восьмое место с 21 очками. Его партнер по команде Даниэль Риккьярдо, в активе которого 36 баллов, идет четвертым. У лидера нынешнего сезона – Нико Росберга из Mercedes – после Гран-при России стало 100 очков.

Фото: Hoch Zwei / Global Look Press