Даниил Медведев победил в первом матче после US Open

Даниил Медведев победил в первом матче после US Open

Российский теннисист Даниил Медведев победил своего соотечественника Евгения Донского во втором круге турнира St. Petersburg Open с призовым фондом $1,25 млн. Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:3 в пользу финалиста US Open-2019.

Встреча продолжалась 1 час 16 минут. За это время Медведев исполнил семь эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал четыре брейк-пойнта из восьми, отдав одну свою подачу.

Первая ракетка России завершил первую партию тремя выигранными геймами подряд. Во втором сете он сразу же повел 2:0 и сохранил преимущество до конца матча.

Четвертьфинальный матч с участием Медведева состоится в пятницу, 20 сентября. Он сыграет с победителем матча между россиянином Андреем Рублевым и Рикардасом Беранкисом из Литвы.

Ранее из борьбы на St. Petersburg Open выбыл второй сеяный Карен Хачанов. Россиянин в двух партиях уступил Жоау Соузе из Португалии — 6:7 (2:7), 4:6.

В начале сентября Медведев дошел до финала US Open, проиграв в решающей встрече испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. Матч продолжался почти пять часов.

Медведев стал первым за 14 лет российским теннисистом, вышедшим в финал турнира Большого шлема. В 2005 году Марат Сафин в решающей игре Australian Open победил хозяина корта Ллейтона Хьюитта.

После US Open Медведев поднялся на четвертое место в рейтинге АТР, побив личный рекорд. В списке лучших теннисистов мира его опережают только серб Новак Джокович, Надаль и швейцарец Роджер Федерер.