Даниил Медведев после финала на US Open стал четвертой ракеткой мира

Даниил Медведев после финала на US Open стал четвертой ракеткой мира

Россиянин Даниил Медведев поднялся на четвертую строчку в рейтинге теннисистов-профессионалов, россиянка Мария Шарапова покинула первую сотню лучших теннисисток планеты. Таковы результаты обновленных рейтингов, опубликованные в понедельник на официальных сайтах ATP и WTA.

На прошлой неделе Медведев вышел в финал Открытого чемпионата США, где в пяти партиях уступил испанцу Рафаэлю Надалю. Благодаря этому результату 23-летний россиянин получил 1200 очков и поднялся в рейтинге на одну строчку, опередив австрийца Доминика Тима.

Карен Хачанов, завершивший борьбу на US Open в первом круге, остался на девятой позиции. Еще один россиянин Андрей Рублев, дошедший в Нью-Йорке до четвертого раунда, поднялся на пять строек, расположившись на 38-м месте.

Первая тройка изменений не претерпела. На первом месте серб Новак Джокович. На второй — Надаль. Третьим идет швейцарец Роджер Федерер.

В рейтинге женской теннисной ассоциации сменился лидер. Первую позицию заняла австралийка Эшли Барти, японка Наоми Осака, занимавшая высшую строчку ранее, опустилась на четвертое место. 

Вторая позиция за чешкой Каролиной Плишковой. Украинка Элина Свитолина поднялась с пятой строчки на третью. Победительница US Open канадка Бьянка Андрееску стала пятой ракеткой мира. Ранее она занимала 15-е место в рейтинге.

Первой из россиянок оказалась Екатерина Александрова, поднявшаяся на четыре позиции — 39-е место. Дарья Касаткина — на 40-й. Анастасия Павлюченкова заняла 41-е место.

Марина Шарапова, проиграв в Нью-Йорке в первом круге Серене Уильямс, вылетела из первой сотни, заняв 135-е место.