Дасаев назвал недопустимым оскорбление Шалимовым тренера «Спартака»

Дасаев назвал недопустимым оскорбление Шалимовым тренера «Спартака»

Высказываться так, как сделал это Игорь Шалимов о главном тренере «Спартака» Олеге Кононове, нельзя. Об этом порталу «Чемпионат» заявил Ринат Дасаев.

Ранее Шалимов в своем аккаунте в Instagram счел недопустимой речь Шалимова на могиле Федора Черенкова по случаю юбилейной даты со дня рождения спартаковской легенды. «Поздравляю Федора с 60-летием.

Всех его друзей, всех болельщиков «Спартака», — сказал Кононов у могилы Черенкова.

«Конечно, мощно поздравить Черенкова с днем рождения и юбилеем. Что «Спартак» хочет добиться с этим дебилом?» — написал Шалимов.

Дасаев уверен, что слова Шалимова в адрес Кононова недопустимы. «Очень трудно найти хорошие слова. Шалимов все что угодно может говорить по поводу того, что готов стать тренером «Спартака», но когда попадаешь в эту свару, дело совсем другое», — отметил Дасаев.

Шалимов был тренером «Краснодара» с 2016 по 2018 год, а Кононов — с 2013 по 2016 год. Дасаев допустил, что у Кононова и Шалимова могут быть разногласия. «Может, у него с Кононовым какие-то передряги были еще в «Краснодаре», точно не знаю. Но Шалимов солидный человек, он должен вести себя соответствующе», — сказал Дасаев.

Дасаев выступал за «Спартак» с 1978 по 1988 год, дважды становился с командой победителем чемпионата (1979, 1987). В структуре красно-белых как тренер он работает с 2013 года.