Datsun подорожал на 30 000 рублей

Datsun подорожал на 30 000 рублей

Увеличение стоимости касается только автомобилей, выпущенных в 2016 году. На хэтчбеки и седаны, произведенные в прошлом году, цена по-прежнему начинается с 462 000 и 406 000 рублей соответственно.

Напомним, mi-DO за недавнее время уже дорожал дважды.

В августе 2015 года модель стала стоить больше на 15 000 руб., позже цена хэтчбека снова изменилась на такую же сумму. Седан от Datsun за тот же период времени стал дороже на 15 000 рублей.

Хэтчбек в России можно приобрести с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л.с. и двумя трансмиссиями на выбор: пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической. В базовой комплектации модель оснащается подушками безопасности для водителя и пассажира, ABS и электропакетом. Автомобиль, построенный на базе Lada Kalina, производится на мощностях АвтоВАЗа. 

on-DO продается с 1,6-литровым мотором, который в зависимости от комплектации выдает либо 82, либо 87 лошадиных сил. В базовую комплектацию входит электроусилитель руля, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix. 

В планы Datsun входит расширение линейки в РФ до трех моделей. По неофициальным данным, вскоре появится бюджетный кроссовер, который будет построен на платформе CMF. Эту же архитектуру использует Renault Kwid. Другие подробности о машине пока держатся в секрет. 

Фото: Datsun