Datsun показал новый хетчбэк redi-GO

Datsun показал новый хетчбэк redi-GO

Несмотря на то, что автомобиль разрабатывался под требования развивающихся стран, в

ru/avto/krossovery/2015-11-26-kakim-budet-bjudzhetnyj-krossover-datsun/" onclick="window.open(this.href, '', 'resizable=no,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,fullscreen=no,scrollbars=no,dependent=no'); return false;">России он вряд ли появится. Кроме индийского рынка, где прием заказов стартует 1 мая, а живые машны у дилеров появятся в июне, redi-GO также будет представлен в Индонезии и ЮАР.

Уже по внешнему мультяшному виду Datsun redi-GO понятно, что эта малолитражка предназначена для молодежной аудитории, причем далеко не самой богатой. Именно этого и добивались разработчики, совместив в одном автомобиле присущую кроссоверам вместимость и высокий клиренс в 185 мм, с топливной экономичностью и доступностью.

Технические подробности новинки не разглашаются. Известно, что Datsun redi-GO построен на модульной платформе CMF-A Альянса Renault-Nissan. Под капотом малолитражки установлен 3-цилиндровый 0,8-литровый двигатель мощностью 54 л.с., который работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Что касается обещанной осенней премьеры в России, то специалисты российского представительства поддерживают интригу, наотрез отказываясь хоть немного приподнять завесу тайны над будущей презентацией.