Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России

Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России

Против возвращения российской делегации прав в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) голосовал только один словацкий депутат, Мартин Полячик, остальные представители Словакии в ПАСЕ поддержали это решение. Об этом говорится в совместном заявлении спикера словацкого парламента Андрея Данко и руководителя словацкой делегации на сессии ПАСЕ Любоша Благи, которое оказалось в распоряжении агентств «РИА Новости» и ТАСС.

Именно Полячик, утверждается в заявлении, «злоупотребил своими полномочиями» и подписал совместный документ шести других стран, которые из-за решения по России покинули сессию. О том, что этот парламентарий присоединился к нескольким делегатам из Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Украины, которые осудили возвращение России прав в ПАСЕ, писало и местное издание Dennik. О том, что Полячик один из всех словацких депутатов в ПАСЕ голосовал против восстановления прав России в Ассамблее, свидетельствуют материалы на сайте ПАСЕ.

Речь идет о совместном заявлении делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины, которое ранее на своей странице в Twitter выложил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. В нем говорилось о том, что решение восстановить Россию в правах в ПАСЕ противоречит ценностям Совета Европы.

Материал дополняется.