День работника морского и речного флота в Петербурге: фоторепортаж

День работника морского и речного флота в Петербурге: фоторепортаж

Санкт-Петербург, 4 Июля 2016, 17:26 — REGNUM  В этом году основной темой Карнавала стало отражение речной и морской тематики в жизни Санкт-Петербурга, как города, уникальных, живописных рек, каналов и мостов.

В карнавале приняли участие судовладельцы маломерных судов и речных теплоходов, а также танцевальные коллективы и вокалисты.

Великолепие Северной Венеции отразили посредством музыки, поэзии, живописи, скульптуры, архитектуры. Участники также использовали символику представительств, городов и стран, корпоративной тематикой Компаний-судовладельцев.

Праздник стартовал в 13.00. После разведения Благовещенского моста начался Парад судов и Вальс буксиров. По Большой Неве прошли 6 метеоров, 7 двухпалубных и 16 однопалубных судов, после проследовали буксиры. Праздник продолжился на малых реках и каналах, где развернулось четыре площадки с конкурсной и развлекательной программами, и прошел парад речных теплоходов.

Этот год юбилейный для работников морского и речного флота, так как специалисты отрасли отмечают свой профессиональный праздник с 1976 года.

Речной Карнавал должен стать знаковым событием для города, новым брендом, ведь Петербург — не только морская, но и еще речная столица России. Сегодня в городе на Неве работают 66 компаний, которые в высокий сезон перевозят около 1.5 млн. пассажиров по рекам и каналам.