«Депо компьютерс» и «Рэйдикс» представили новую российскую систему хранения данных

Спецпроекты

png" alt="">

«Депо компьютерс» и «Рэйдикс» представили российскую систему хранения данных Depo Storаge с предустановленной ОС Raidix 5.0, разработанную для использования в информационных системах корпоративного уровня.

Аппаратная часть системы хранения данных построена на базе серверной материнской платы «Депо» отечественной разработки и производства. Данная модель СХД получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ №15467/11 от 12 марта 2019 г. о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации согласно постановлению правительства РФ №719 от 17 июля 2015 г. Система хранения данных Depo Storаge 3624DL является российским продуктом, который предназначен для хранения и обработки большого объема данных. Решение как на аппаратном, так и на программном уровне поддерживает все популярные высокоскоростные протоколы передачи данных и all-flash конфигурации.

СХД Depo Storаge 3624DL спроектирована для эксплуатации в режиме 24х7х365. Высокая отказоустойчивость достигается благодаря использованию двух контроллеров и двух блоков питания, поддерживающих «горячую» замену. Установленная ОС поддерживает двухконтроллерный режим работы, при котором оба узла активны. Благодаря этому каждый контроллер обладает возможностью одновременного доступа к 24 накопителям SAS форм-фактора 3,5″ или 2,5″, расположенным на фронтальной панели. Поддерживается установка жестких дисков SAS 3, объемом до 2,4 ТБ и NL-SAS дисков объемом до 12 ТБ каждый с поддержкой «горячей» замены. Помимо этого, каждый модуль контроллера оснащен двумя разъемами HDminiSAS для подключения дисковых полок c дополнительными накопителями SAS. ОС поддерживает суммарно до 600 дисков в основном шасси и полках расширения. Архитектура СХД обеспечивает максимальную отказоустойчивость и постоянный доступ к критически важным данным и сервисам.

Установленная ОС Raidix 5.0 обеспечивает дополнительную надежность системы, ускоряет и упрощает работу с файлами и имеет расширенную поддержку новых адаптеров. Данная ОС обеспечивает высокую производительность, непрерывность доступа к данным и повышенную отказоустойчивость системы. Достигается это за счет дублирования узлов и каналов подключения к дискам, использования параллельных вычислений и уникальных математических алгоритмов собственной разработки. В частности, путем анализа метаданных RAID система позволяет находить и исправлять скрытые ошибки в фоновом режиме в периоды низкой степени загруженности СХД. Raidix 5.0 позволяет сохранить работоспособность СХД даже в случае аварийных ситуаций и обеспечивает ее восстановление без необходимости вывода сервера из строя. Функция синхронной и асинхронной удаленной репликации обеспечивает дополнительную защиту информации за счет хранения копий на удаленных СХД.

«Компания "Депо компьютерс" с гордостью представляет российский инновационных продукт, способный эффективно решать задачи надежного хранения больших объемов данных, – сказал Дмитрий Черкасов, генеральный директор "Депо компьютерс". – Данный продукт – полностью российская разработка, построенная на отечественной аппаратной платформе "Депо" и отечественном ПО Raidix. Это совместное решение ведущих российских ИТ-компаний отлично зарекомендовало себя в крупных информационных системах российских заказчиков».

Банк «Ростеха» дал 520 миллионов разработчикам компьютеров на «Эльбрусах»

Владельцев «Ангстрема» признали банкротами из-за крошечных долгов

AMD выпустила процессоры, которые «лучше чем все, что может предложить Intel»

Поставщик «железа» для «закона Яровой» купил российского разработчика микропроцессорных ядер

Intel отправила на свалку знаменитые крошечные ПК на базе своего первого 10-нм процессора

РЖД строит на «Эльбрусах» систему управления движением поездов

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе