Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине

Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев считает, что новые власти занимаются умышленным уничтожением производства и научно-технического будущего страны. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

«Пока новая власть усердно работает над Главным — утверждением сценария Марша достоинства на день Независимости, страна теряет остатки своей научно-технической и промышленной гордости», — написал Мураев.

По его мнению, в качестве одного из таких примеров можно считать ситуацию на Харьковском КБ по машиностроению имени Морозова. Депутат считает, что из-за ряда решений Минобороны предприятие может быть ликвидировано.

Мураев отметил, что фактически предприятие осталось без заказов на изготовление новой техники и без денег для разработки перспективных образцов. Кроме того, по мнению Мураева, из-за невыполненных контрактов предприятию грозит крупный штраф, что приведет к окончательной блокировке предприятия. 

Как отметил депутат, за историю существования на предприятии были разработаны ряд известных и уникальных образцов бронетехники, в числе которых — танки Т-34, «Ятаган», «Оплот», Т-80УД, а также тяжелая боевая машина пехоты БТМП-84 и другие.

Мураев также указал на то, что в последние годы в стране закупают импортные аналоги украинских тракторов, комбайнов, локомотивов а также строительной техники, что наносит ущерб украинским производителям.