«Дерби Каунти» разрешил «Челси» вести переговоры с Лэмпардом

«Дерби Каунти» разрешил «Челси» вести переговоры с Лэмпардом

«Дерби Каунти» официально разрешил Фрэнку Лэмпарду вести переговоры с «Челси» о назначении на пост главного тренера. Пресс-служба команды сообщила об этом, опубликовав заявление на официальном сайте «Дерби».

«У обоих клубов скоро должна начаться предсезонная подготовка, поэтому мы надеемся, что «Челси» быстро завершит переговоры. До этого момента «Дерби» больше не будет комментировать ситуацию», — говорится в заявлении.

На посту главного тренера «Челси» Лэмпард может сменить Маурицио Сарри, который проработал в команде один сезон, после чего перешел в туринский «Ювентус». Под руководством итальянца лондонский клуб выиграл Лигу Европы и занял третье место в чемпионате Англии.

Лэмпард возглавляет «Дерби Каунти» с начала прошлого сезона. По итогам розыгрыша Чемпионшипа команда заняла шестое место, после чего дошла до финала плей-офф за право попадания в Премьер-лигу. В решающем матче за выход в АПЛ «Дерби» проиграл «Астон Вилле».

Ранее сообщалось, что Лэмпард уже договорился с «Челси» о трехлетнем контракте. При этом тренер получил от владельца клуба Романа Абрамовича гарантию того, что его не уволят в первые два сезона. В случае подписания контракта с Лэмпардом «Челси» заплатит «Дерби» компенсацию в размере £4 млн.