Deutsche Telekom и Software AG создадут глобальную платформу «Облако вещей»

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Deutsche Telekom и Software AG объявили о подписании соглашения о стратегическом партнерстве для оказания услуг в сфере интернета вещей (Internet of things, или IoT) на глобальном уровне. Компания Deutsche Telekom и ее подразделение T-Systems, ориентированное на корпоративных клиентов, усовершенствуют свое решение «Облако вещей» (Cloud of Things) при помощи платформы Cumulocity IoT, разработанной специалистами Software AG.

Благодаря партнерству в области «интернета вещей, сделанного в Германии», обе компании смогут стать более активными участниками многомиллиардного мирового рынка IoT-услуг. Партнеры смогут расширить свое присутствие в США, Германии и на европейском рынке за счет объединения базы экспертных знаний и доступных ресурсов.

Адель Аль-Салех, генеральный директор T-Systems и член совета директоров Deutsche Telekom, отметил: «Мы рады расширить охват и возможности нашей IoT-платформы "Облако вещей" благодаря сотрудничеству с нашим партнером. Разработка компании Software AG необходима нам для того, чтобы еще больше увеличить масштабы весьма успешной услуги и внедрить в нее новый функционал, что даст нам возможность смело осваивать новые рынки. Наше стратегическое партнерство поможет нам и дальше внедрять инновации и предлагать нашим заказчикам самую лучшую платформу и услуги».

Санджай Брахмавар, генеральный директор компании Software AG, сказал: «Это новый вид партнерства и сотрудничества в целях предоставления комплексных IoT-решений для экономики "реального времени". Вместе с Deutsche Telekom в качестве нашего стратегического партнера мы сможем предложить самую конкурентоспособную платформу! Заказчики получат возможность упростить свои задачи по внедрению Интернета вещей и интеграции с помощью инструментов аналитики самообслуживания и получить доступ к важной информации, позволяющей придать импульс их бизнесу для создания мира будущего, полностью подключенного к всеобщей сети. Мы с нетерпением ждем расширения данного партнерства и превращения его в крупнейший в мире проект».

Компания T-Systems намерена использовать подключенную архитектуру Cumulocity IoT в качестве основы для своей интегрированной IoT-платформы «Облако вещей». Платформа «Облако вещей» является базовой структурой, которая поддерживает широкий спектр критически важных приложений заказчика, — начиная с малого, и быстро развиваясь. Она позволяет компаниям удаленно отслеживать, управлять и контролировать их подключенные устройства и машины. Платформа дает возможность анализировать всю накапливаемую информацию, что помогает сократить расходы, увеличить производительность, усилить защиту и извлечь выгоду путем преобразования исходных данных в полезную бизнес-аналитику.

Компании Deutsche Telecom и T-Systems смогут оказывать услуги для гораздо более крупного и многоотраслевого глобального рынка. Отныне платформа «Облако вещей» будет функционировать в мультиоблачной среде, что позволит еще лучше и оперативнее отвечать на требования заказчика, а также расширит возможности платформы с помощью множества новых функциональных расширений, таких как «потоковая аналитика» (Streaming Analytics), микросервисы и новые протоколы. Эти изменения позволят полностью реализовать потенциал интегрированной платформы и освоить совершенно новые сегменты рынка, такие как индустрия решений для «умного дома».

Россиян оставят без бумажных паспортов. Электронная альтернатива почти готова

Блокчейн принесет российской экономике 1,6 триллиона. Откуда они возьмутся?

Huawei нацелилась скупить отечественный Linux, «Эльбрусы» и российское «железо»

Corel и Parallels перепроданы в США за $1 миллиард

ФСБ в атмосфере тайны строит ГИС для учета компьютерных вирусов

НИИ «Восход» отодвигает «Ростелеком» от проекта «Гособлака» ценой 47 миллиардов

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе